Научные обоснования самого дорогого сорта кофе
-->
самый дорогой кофе копи лювак

кофе копи лювак

самый дорогой кофе копи лювак +7 (495) 532 - 54 - 05
дорогой кофе копи лювак   Пн-Пт: 10:00 - 18:00
Дорогой сорт кофе Копи Лювак

дорогой кофе копи лювак
Самое дорогое кофе в нашем бутике
Способы оплаты    Доставка    Возврат и обмен

в корзину
 Ваш заказ в корзине
корзинакорзина пуста

бутик элитного кофе

КОФЕ KOPI LUWAK:

Копи Лювак
в чашку, 100 гр.,
цена:     2500 руб.
Копи Лювак
в зёрнах, 100 гр.,
цена:     2700 руб.



Научное обоснование.


Бытует мнение, что появление кофе Kopi Luwak связано с ленью человека, которая, как всем известно, есть двигатель прогресса. Скорее всего, в какой-то отрезок времени человечество осознало, что можно не тратить большие усилия на сбор урожая кофейных плодов с дерева. Гораздо проще подбирать под кофейными деревьями продукты жизнедеятельности циветы - мусанга, который состоит из уже обработанных кофейных зёрен. Сам собой напрашивается вопрос:"Почему же этот, считающийся многими как самый дорогой кофе, получаемый таким необычным способом, так ценится у кофейных гурманов?" Какие изменения происходят в кофейных зернах прошедших такой естественный путь? Ряд ответов на эти интересные вопросы дал канадский ученый Массимо Марконе. В процессе осуществлённого им эксперимента он выявил, что процесс переваривания пищи у зверьков "Luwak" провоцирует расщепление протеинов, содержащихся в кофейных зернах. А ряд протеинов вообще полностью удаляется из зёрен, в следствие чего он становится не таким горьким. В процессе обжарки кофе, как вкус так и аромат такого кофе, становятся чрезвычайно насыщенными. Интересно отметить,что помимо изучения природы вкуса этого уникального напитка, учёный поставил перед собой задачу получение того же самого, но другим способом. С этой целью он приехал в Эфиопию. Там обитают точно такие же циветы, и произрастает точно такой же сорт кофе. Однако он был несказанно удивлён, обнаружив, что пищеварительный тракт местных зверьков подвергает белки расщеплению не так тщательно, как с этим справляется аналогичная система зверьков из Индонезии, и синтезировать Kopi Luwak таким способом вряд ли представится возможным. Также учёный установил, что энзимальное насыщение кофейных зерен в пищеварительном тракте циветы схож с естественным ферментированием зёрен, известным как мыты способ, или «washed». К тому же и в том и другом случаях в качестве катализаторов ферментации используются одинаковые составляющие – молочнокислые бактерии. Полагаясь на данную информацию, Марконе выдвинул идею воспроизведения метода ферментирования и получения самого дорогого кофе Kopi Luwak искусственным способом. Однако, перед ученым встал ряд сомнений в необходимости такого шага. «Ведь в случае, когда Kopi Luwak, будет получен искусственным путем, он перестанет быть редким, элитным и дорогим напитком, и больше не будет предметом гордости».



Рекомендуем:

Средняя обжарка: турка френч-пресс американо гейзерная






дорогой кофе


дорогой кофе              дорогой кофе              дорогой кофе           дорогой кофе           дорогой кофе


   хороший кофе    лучший кофе Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете




Яндекс.Метрика