Производство кофе Ля Эсмеральда
Импортёры Элитного Кофе

логотип

телефон +7 (495) 532 - 54 - 05
часы работы   Пн-Пт: 10:00 - 18:00
кофе Ля Эсмеральда
Способы оплаты    Доставка    Возврат и обмен
в корзину
 Ваш заказ в корзине
корзинакорзина пуста

бутик элитного кофе



Сбор урожая и производство


Сбор урожая — это первая стадия в борьбе за сохранение вкуса, поэтому кофейные ягоды на ферме Hacienda La Esmeralda собирают руками, при этом отбирают исключительно самые спелые бордовые плоды. Лучшие пикеры получают премию. Собранные ягоды взвешиваются и проверяются на присутствие дефектов и недозрелости. Таким образом производители стараются обеспечить высокое качество урожая.

Собранные кофейные плоды промывают в течение продолжительного времени, предварительно сортируя и удаляя растительную мякоть. Далее кофе сушится в два этапа, вначале на солнце, а затем, с помощью механических сушилок. Окончательная сушка происходит достаточно медленно, с тем, чтобы наиболее близко приблизиться к показателю влажности в 12%. В процессее сушки температура зёрен никогда не превышает 38 градусов. Это, пожалуй, важнейший этап обработки, так как именно здесь появляется вероятность снижения качества. Ни при каких условиях нельзя пересушить кофейные зерна, так как они могут потерять форму и целостность.

Высушенные кофейные зёрна помещают в мешки и нумеруют. Затем они отправляются на хранение в винные погреба или склады, с жёстким контролем температуры и влажности. На ферме Hacienda La Esmeralda партия кофе составляет около 3200 кг. Хранится каждая партия на ферме в течение 45-60 дней. Непосредственно перед отправкой, за три - четыре дня, кофе подвергают механическому пепетиранию зёрен друг об друга, с целью удаления сухой кожицы и пергаментной оболочки. Здесь также поддерживается температурный режим, с тем чтобы не допустить повышения температуры из-за трения.

На последнем этапе кофе сортируется, согласно пожеланиям покупателей, например, зёрна могут быть отсортированы по размеру. Помимо сортировки по размеру, кофейные зёрна могут быть отсортированы по плотности. В завершении кофе помещают в джутовые мешки для экспорта и отправляют на грузовике к Панамскому каналу, где через порт Мансанильо или Бальбоа кофе будет отправлен на борту судна покупателю.

Вкус кофе Hacienda La Esmeralda чрезвычайно богатый и сложный. В нём сочетаются шоколадные, фруктовые и пряные ноты. Трудно отказать себе в удовольствии и не насладиться вкусом этого прекрасного кофе, зная как заботливо и внимательно относятся к его производству.



   Рекомендуем:

   Средняя обжарка: турка френч-пресс американо гейзерная
   Тёмная обжарка: френч-пресс американо гейзерная эспрессо




кофе Ля Эсмеральда



Кофе la esmeralda


торговая марка кофе ямайка блю маунтин              Coffee Industry Board              International Coffee Organization           Speciality Coffee Association of America (SCAA)           Speciality Coffee Association of Europe (SCAE)


   Импортёры Элитного Кофе    Импортёры Элитного Кофе Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете




Яндекс.Метрика