история
-->
импортёры элитного кофе

логотип

телефон +7 (495) 532 - 54 - 05
часы работы   Пн-Пт: 10:00 - 18:00
кофе ямайка - это синонимы

кофе ямайка

Способы оплаты    Доставка    Возврат и обмен
кофе ямайка
в корзину
 Ваш заказ в корзине
корзинакорзина пуста

бутик элитного кофе

КОФЕ JBM:

JBM
в чашку, 100 гр.,
цена:     1650 руб.
JBM
в зёрнах, 150 гр.,
цена:     3400 руб.
JBM
в турку, 200 гр.,
цена:    2750 руб.



            Кофе ямайка. История

С давних времён выращивание и производство кофе играло большую роль в экономике Ямайки. Первое кофейное дерево было привезено на Ямайку еще в первой четверти 18 века. А именно: в 1723 году, французский король Луи XV, подарил три кофейных дерева французской колонии Мартиника, будучи уверенным, что они приживутся на богатой, плодородной земле, в 2000 км от Ямайки. Через пять лет, в 1728 году, тогдашний губернатор Ямайки господин Николя Лаве получил, в свою очередь, подарок от губернатора Мартиники. Таким образом, благодаря лишь одному кофейному дереву на острове появились первые кофейные плантации. В 1891 году на Ямайку было направлено значительное число специалистов кофейного дела с целью обучения местных фермераов. Кофейная промышленность резко пошла в гору и наблюдалось значительное увеличение количества плантаций. Для упорядочения и централизации процесса была создана государственная процессинговая кофейная фабрика. В 1944 году появляется Центральный процессинговый дом (Central Clearing Coffee House), в обязанности которого входили проведение очистки и сортировки кофе и подготовке его к экспорту.

Начало и середина 20 го века

В 1950 году Центр по обработке кофе был преобразован в Департамент Кофейной Промышленности Ямайки (Coffee Industry Board), который, согласно законодательству, предписывал и устанавливал параметры на экспортируемый кофе и следил за качеством экспортируемой продукции.

     Наше время

На сегодняшний день, объемы урожаев кофе на Ямайке составляют всего 1,5-2 тысячи тонн (из них кофе Ямайка Блю Маунтин от 700 до 1000 т), что по мировым меркам составляет количество, равное 0,1% - 0,2% от производства всего колумбийского кофе, или, другой пример, эквивалентно количеству, полученному за 3 часа производства колумбийского кофе. На международном рынке кофе Ямайка Блю Маунтин практически недоступен: 80% кофе закупает Япония, остальная часть поступает в США, Англию и Европу.



Рекомендуем:

Средняя обжарка: турка френч-пресс американо гейзерная
Тёмная обжарка: френч-пресс американо гейзерная эспрессо






карта ямайки



торговый знак кофе ямайка блю маунтин              Coffee Industry Board              International Coffee Organization           Speciality Coffee Association of America (SCAA)           Speciality Coffee Association of Europe (SCAE)



   Импортёры Элитного Кофе    Импортёры Элитного Кофе Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете




Яндекс.Метрика